#00259 Эквиталл коагулянт в таблетках 1 кг

5 020 тг.

Заказать

Характеристики

Состав: круглые таблетки белого цвета в водонепроницаемых картриджах, содержит соли алюминия.

Продолжительная коагуляция (осветление) воды.

Коагуляция воды — это очистка помутневшей воды от взвесей, с помощью специальных препаратов — коагулянтов. Микрочастицы взвесей, которые не задерживаются фильтром и образуют визуальное помутнение воды, эффективно удаляются с помощью коагулянтов.

При добавлении препарата в воду коагулянт обволакивает и связывает микрочастицы грязи в воде, образуя из них хлопья, которые удаляются фильтрами. Вода становится прозрачной и чистой.

Благодаря медленно растворимой форме препарат непрерывно и равномерно в течение длительного времени дозирует в воду бассейна коагулирующее средство, что значительно улучшает фильтрующий эффект песчанных фильтров, позволяет удалять из воды бассейна железо, медь и фосфаты.

Препарат применим только в бассейнах с песчаными фильтрами!

Применение

Перед проведением коагуляции необходимо провести обратную промывку фильтра; убедиться в том, что pH воды находится в пределах 7.0-7.4, уровень щелочности 125 — 150 мг/л,  а содержание свободного хлора — 0.3-0.5 мг/л, и, при необходимости, скорректировать эти показатели. Их можно измерить с помощью Пултестера.

Для удаления из обрабатываемой воды ионов меди рекомендуется повысить уровень pH до 7,5 — 7,8.

Необходимое количество картриджей (внимание! картриджи не вскрывать!) поместить в скиммер (или перифильтр) и включить фильтр в режиме «фильтрация». После полного растворения таблеток картриджи утилизируются.

Рекомендуемая дозировка

Дозировка препарата — 1 картридж на 10-50 м³ воды каждые 7-10 дней.

Меры предосторожности

При работе с препаратом использовать средства защиты: резиновые перчатки;

Беречь от детей;

Не принимать внутрь;

Не смешивать с другими химическими препаратами;

При  попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Условия хранения

Хранить в крытом сухом проветриваемом  месте  при температуре от -1ºС до +25ºС в герметично закрытой оригинальной упаковке;

Избегать контакта с другими химическими веществами;

Беречь от влаги, нагрева и прямых солнечных лучей.

Срок хранения препарата: 3 года с даты изготовления.

Важная информация

Прозрачность и чистота воды в бассейне зависят от следующих показателей: уровня pH (7,0 — 7,4), свободного хлора (0,3 — 0,5 мг/л) или активного кислорода (5-8 мг/л); инженерно правильно подобранного соотношения мощности насоса и объема фильтра; непрерывной работы фильтрующего оборудования; регулярно проводимой обратной промывки фильтра (не реже 1 раза в неделю); непрерывного добавления свежей водопроводной воды во время работы бассейна (не менее 50 л на каждого посетителя в сутки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *