#00242 Хлоритэкс ударный в таблетках по 20 г, 0,8 кг

3 900 тг.

Заказать

Характеристики

Состав: содержит дихлоризоцианурат (концентрация активного хлора - не менее 55%).
Не содержит кальция;
pH - нейтрален;
Обладает стабилизирующим действием на активный хлор в воде бассейна и предотвращает его разложение при высоких температурах;
Устойчив к УФ-излучению;
Производитель: Маркопул Кемиклс

Таблетированный быстрорастворимый хлорсодержащий препарат

Хлоритэкс представляет собой быстрорастворимый таблетированный препарат для быстрого хлорирования воды. Препарат не содержит кальция, благодаря чему при дезинфекции не изменяется значение pH и не образуется кальциевых отложений. Эффективность действия препарата не зависит от жесткости воды — его можно применять даже в воде с высокой степенью жесткости.

Использование Хлоритэкса не приводит к ускоренному разложению хлора при воздействии на воду ультрафиолетового излучения благодаря стабилизатору.

Рекомендации по применению

Условием максимально эффективной обработки воды является еженедельная обратная промывка фильтра и постоянное поддержание:

— уровня pH воды в пределах 7,0 — 7,4 с помощью препарата «ЭКВИ-минус» (понижение) и «ЭКВИ-плюс» (повышение);

— уровня остаточного свободного хлора в пределах 0,3 — 0,5 мг/л.

Данные показатели измеряются с помощью «Пултестера»


Перед началом обработки следует измерить и отрегулировать pH-показатель воды бассейна, чтобы он находился в интервале 7.0–7.4. Препарат нужно растворить в отдельной пластиковой емкости с водой и дозировать порциями рядом с местом подачи воды при работающем циркулирующем насосе. Допускается дозирование препарата через скиммер или поплавок-дозатор без предварительного разтворения таблеток.

При интенсивном использовании бассейна, либо при большом количестве купающихся следует производить более интенсивную дезинфекцию, периодически проводя замеры хлора тестером. Показатель уровня свободного хлора должен оставаться в пределах 0.3–0.6 мг/л.

Рекомендации по дозированию

Первая обработка: (обработка воды бассейна после его заполнения) и обработка мутной воды — 10 таблеток. Требуется технический перерыв в работе бассейна (не менее 18 часов) при непрерывной фильтрации. Затем фильтр следует тщательно промыть.

Текущая дезинфекция: используйте 1 таблетка Хлоритэкса на 10 м³ воды ежедневно. При интенсивном использовании бассейна и/или высоких температурах следует увеличить дозировку в соответствии с показаниями «Пултестера«.

Ударная дезинфекция: применяйте 4-5 таблеток на 10 м³ воды с перерывом в работе не менее 12 часов при непрерывной фильтрации.  Затем фильтр следует тщательно промыть. «Ударную» обработку осуществляют каждые 7–10 дней.

Заросший водорослями бассейн: сначала 10 таблеток «Хлоритэкса», затем (через 10-12 часов) 250 мл «Альгитинна». Требуется технический перерыв в работе бассейна (не менеее 18 часов) при непрерывной фильтрации. Затем фильтр следует тщательно промыть.

Дозировка, табл Объем бассейна, м³
Объем бассейна 20 40 60 80 100 120
Текущая дезинфекция 1–3 2–16 3–9 4–12 5–15 6–18
«Ударная» дезинфекция 8 16 24 32 40 48

Рекомендации по безопасности

Избегать контакта с кожей и одеждой (при работе с препаратом использовать резиновые перчатки, маску или респиратор и защитные очки);

Хранить в недоступном для детей месте;

Никогда не смешивать с другими химикатами, т.к. могут выделяться вредные газы (хлор);

При попадании в глаза и на кожу промыть их большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу;

Рекомендации по хранению

Хранить при температуре от +1ºС до +25ºС в крытом сухом проветриваемом помещении и герметично закрытой упаковке;

Не допускать нагрева выше 30ºС;

Не хранить рядом с кислотами и кислородсодержащими препаратами;

Избегать контакта с горючими, взрывчатыми и легковоспламеняющимися материалами;

Беречь от влаги, нагрева и попадания прямых солнечных лучей;

Срок хранения препарата: 2 года с даты изготовления.

 

К этому товару так же покупают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *