#00273 Эквиталл коагулянт жидкий 30 л

14 000 тг.

Заказать

Характеристики

Состав: водный раствор полиалюминий гидроксид хлорида.

Коагулянт быстрого действия для бассейнов с песчаными фильтрами.

Назначение

Осветление (коагуляция) воды. Препарат позволяет эффективно устранить помутнение воды бассейна независимо от температуры и методов ухода за водой; экономичен в использовании; позволяет значительно улучшить фильтрующий эффект песчаных фильтров.

Рекомендации по применению

Перед проведением коагуляции необходимо провести обратную промывку фильтра; убедиться в том, что pH воды находится в пределах 7.0-7.4, уровень щелочности 125 — 150 мг/л, а содержание свободного хлора — 0.3-0.5 мг/л, и, при необходимости, скорректировать эти показатели. Их можно измерить с помощью Пултестера.

200 мл Эквиталла очень медленно вливать в скиммер при работающей в режиме «циркуляция» фильтровальной установке; через 10-15 минут насос выключить (для накопления слоя хлопьев). Через 6-8 часов образовавшийся слой хлопьев со дна бассейна удалить с помощью пылесоса, сбрасывая воду с осадком в канализацию, и затем включить воду бассейна на фильтрацию.

Если через 5-7 часов фильтрации помутнение воды не будет полностью устранено, то фильтр промывают и обработка Эквиталлом повторяется (с предварительной проверкой значений pH, щелочности и свободного хлора).

Не добавлять препарат напрямую в воду бассейна!

Дозировка

1-20 мл на 10 м³ воды (зависит от степени загрязнения воды).

Меры предосторожности

При работе с препаратом использовать средства защиты: резиновые перчатки и защитные очки;

Беречь от детей;

Не принимать внутрь;

Не смешивать с другими химическими препаратами;

При  попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Условия хранения

Хранить в крытом сухом проветриваемом  месте  при температуре не ниже +10ºС в герметично закрытой оригинальной упаковке;

Избегать контакта с коррозирующими материалами щелочьсодержащими веществами и препаратами, содержащими активные галогены;

Беречь от влаги, нагрева и прямых солнечных лучей.

Срок хранения препарата: 6 месяцев с даты изготовления. По истечении срока хранения допускается использование средства, если не произошла его «самокоагуляция» (помутнение раствора, и/или выпадение белого хлопьевидного осадка).

Важная информация

Прозрачность и чистота воды в бассейне зависят от следующих показателей: уровня pH (7,0 — 7,4), свободного хлора (0,3 — 0,5 мг/л) или активного кислорода (5-8 мг/л); инженерно правильно подобранного соотношения мощности насоса и объема фильтра; непрерывной работы фильтрующего оборудования; регулярно проводимой обратной промывки фильтра (не реже 1 раза в неделю); непрерывного добавления свежей водопроводной воды во время работы бассейна (не менее 50 л на каждого посетителя в сутки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *